Politique de confidentialité

Renseignements personnels

La Charte décrite ci-dessous détaille la politique d'information personnelle d’Alexandre Blanc SAS sur le site.

Alexandre Blanc SAS respecte vos inquiétudes au sujet de la confidentialité des détails et des renseignements personnels que vous fournissez. En nous fournissant des informations, vous consentez à ce que nous l'utilisiez, l'étudiez et, le cas échéant, le divulguiez à des fins liées à votre abonnement à la newsletter ou au premier contact avec le service client.

Par conséquent, nous vous encourageons à lire attentivement cette politique.

Informations générales

Par le biais de son site Web, Alexandre Blanc SAS peut avoir besoin de collecter des informations personnelles, notamment pour l'abonnement à notre newsletter ou lors du premier contact avec le service client.

Toutes les informations personnelles que vous pouvez être amené à transmettre à Alexandre Blanc pour l'utilisation de certains services sont soumises aux dispositions de la loi numéro 78-17 
informatique et libertés du 16 janvier 1978.

Accès, rectification, enlèvement et traitement des droits d'opposition

Vous disposez d'un droit d'accès, d'un droit de rectification, de mise à jour, de verrouillage ou d'effacement de vos informations personnelles et, pour des raisons légitimes, d'empiéter sur leur traitement. Pour exercer ces droits, vous devez contacter par e-mail :
contact@alexandreblancparis.com ou en écrivant à l'adresse suivante: Alexandre Blanc, 24 rue de la Faisanderie 75016 PARIS.

Gestion des données personnelles

Il est rappelé que lors de la commande, la société recueille des données personnelles (ID, nom d'utilisateur et mot de passe choisis par le client sur le site, adresse e-mail, numéro de téléphone, adresse habituelle du client, adresse de livraison et moyens de paiement, etc.) qui sont strictement nécessaires pour traitement de vos demandes et peuvent être communiquées aux seuls partenaires des contractants de la société dans le cadre du traitement des commandes (y compris les intermédiaires pour le paiement de la commande tels que les banques). Les informations (principalement vos noms, prénoms, adresses, e-mails) qui sont essentielles pour nous permettre de répondre à vos demandes sont identifiés avec un astérisque sur les formulaires de collecte. Si vous laissez ces champs obligatoires vides, nous ne pourrons pas répondre à vos demandes.

Les données sont conservées pendant une période n'excédant pas le temps nécessaire aux fins desquelles elles ont été collectées.

Alexandre Blanc a tenté de mettre en œuvre toutes les précautions utiles pour préserver la confidentialité et la sécurité des données personnelles traitées et empêcher qu'elle ne soit déformée, endommagée, détruite ou que des tierces parties non autorisées aient accès.

Des mesures techniques de sécurité et de gestion en conformité avec l'état de l'art, en particulier pour ce qui concerne les systèmes d'information ont été mis en œuvre. Toutefois, Alexandre Blanc ne contrôle pas tous les risques associés au fonctionnement d'Internet et attire l'attention des internautes sur l'existence de risques potentiels associés à son utilisation et à son fonctionnement.

La société est le seul destinataire des données personnelles collectées sur le site et est susceptible de les transmettre à des tiers lorsque: 
-Vous nous avez donné le consentement préalable à une telle transmission,
-Ledit tiers est impliqué, en tant que sous-traitant de Alexandre Blanc SAS, sous la disposition du site et des services offerts,
-
Alexandre Blanc SAS est convoqué à la demande d'une autorité judiciaire ou de toute autre administration pour transmettre ces données.

Cookies

Lors de la consultation du site, les informations relatives à votre navigation via votre appareil (ordinateur, Pad, smartphone, etc.) peuvent être enregistrées dans des fichiers de cookies (identificateurs alphanumériques) installés sur ledit appareil, sous réserve de vos choix ci-dessous concernant ces cookies (lesquels choix peuvent être modifiés à tout moment) et les paramètres du logiciel de navigation utilisé.

La durée de conservation des données concernant votre navigation fournie par les cookies ne dépassera pas plus d'un an.

Avec les cookies, Alexandre Blanc SAS
peut, sans vous identifier personnellement:
-stocker des informations sur un formulaire que vous avez rempli sur le site (inscription ou accès à votre compte) ou des produits, services ou informations que vous avez choisis ou consultés sur le site (par exemple: contenu du panier de la commande, etc.);
-vous permettre d'accéder aux espaces restreints et personnels du site, grâce à votre login ou à vos données préalablement soumises;
-mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu'on vous demande de vous reconnecter à un contenu ou à un service après un certain laps de temps.  
-plusieurs options vous sont offertes pour gérer les cookies (tout paramètre sera entrepris et peut affecter votre navigation sur Internet et vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de cookies). 
-vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce que les cookies soient stockés dans l'appareil ou, au contraire, rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre navigateur de manière à ce que l'acceptation ou le rejet des cookies soit proposé ponctuellement avant qu'un cookie ne soit stocké dans votre appareil;
-Si vous acceptez d'enregistrer des cookies dans votre navigateur, les cookies incorporés dans les pages et le contenu peuvent être stockés temporairement dans un espace dédié dans votre appareil. Ils ne seront lisibles que pour l'émetteur;
-Si, au lieu de cela, vous refusez le stockage des cookies sur votre appareil, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez pas profiter d'un certain nombre de fonctionnalités qui sont nécessaires pour naviguer dans certains espaces du site. Tel sera le cas si vous venez tenter d'accéder au contenu ou aux services qui doivent être identifiés ou lorsque Alexandre Blanc-ou ses partenaires techniques-ne peut pas identifier, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre appareil, votre langue d'affichage, paramètres ou le pays à partir duquel votre appareil semble connecté à Internet. Dans ce cas, Alexandre Blanc décline toute responsabilité pour les conséquences liées à l'exploitation altérée du site et/ou des services résultant de l'omission d'enregistrer ou de visualiser les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous avez peut-être refusé ou supprimé.
Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Il est décrit dans le menu d'aide du navigateur dit.
Internet Explorer ™: 
http://windows.microsoft.com/windows-vista/Block-or-allow-cookies,
Safari ™: 
http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html,
Chrome ™: 
http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&HLRM=en&Answer=95647,
Firefox ™: 
http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies,
Opera ™: 
http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

x